TIPOS DE PROCESSO
1) Seleção: são selecionados um a um.
2) Desbacterilização
3) Opções- os camarões poderão ser processados das seguintes formas:
- Inteiro: com cabeça e casca ( ideal para poções fritas )
- Descascado : sem cabeça,casca e calda (ideal para molhos e cremes).
- Limpo: conhecido como filet (eviscerado).
OBS: Todos os tipos de processamentos citados a cima poderão ser pré-cozidos.
ALGUNS EXEMPLOS MAIS PEDIDOS:
- INTEIRO
- SEM CABEÇA COM CASCA
- INTEIRO E PRE-COZIDO
- SEM CABEÇA PRE-COZIDO COM CASCA
- FILET PRE- COZIDO
SOBRE CONGELAMENTO
BLOCO: No produto em Bloco, o congelamento é feito de forma rápida em túnel de congelamento a - 40°C, conservando-se as características ideais do produto. A apresentação final do produto é na forma de um bloco compacto.
IQF: No sistema IQF, o produto é congelado rapidamente em um processo que faz com que fique completamente solto, daí a denominação de IQF (Individually Quick Frozen - congelamento rápido individualizado).
O sistema IQF é considerado o método mais moderno e eficiente para o congelamento de camarões, garantindo a manutenção das características ideais dos nutrientes e sabor do alimento.
Os camarões entram no processo apos exames laboratoriais como:
- Avaliação Sensorial
- E prova de coccção
O Camarão passa pelo processo de:
- Descabeçamento- Descascamento
- Desvisceramento
Os camarões passam por esse tunel de refrigeção forçada -40ºC por 15 minutos.