CAMARÕES

SEJAM BEM VINDOS ESTA É A BLACK COAST OFERECENDO O QUE HÁ DE MELHOR EM CAMARÕES E LAGOSTAS TIPO EXPORTAÇÃO PARA TODO O BRASIL

TIPOS DE PROCESSAMENTO

Os camarões passam por processo de beneficiamento e adquirem o selo do SIF (Registro do Ministério da Agricultura), garantindo a qualidade de nossos produtos. Que terão validades mínimas de 2 anos  




TIPOS DE PROCESSO

1) Seleção: são selecionados um a um.
2) Desbacterilização
3) Opções- os camarões poderão ser processados das seguintes formas:


- Inteiro: com cabeça e casca ( ideal para poções fritas )









- Sem cabeça: mantendo a casca e calda.









- Descascado : sem cabeça,casca e calda (ideal para molhos e cremes).







- Limpo: conhecido como filet (eviscerado).



OBS: Todos os tipos de processamentos citados a cima poderão ser pré-cozidos.





ALGUNS EXEMPLOS MAIS PEDIDOS:

- INTEIRO
- SEM CABEÇA COM CASCA
- INTEIRO E PRE-COZIDO
- SEM CABEÇA PRE-COZIDO COM CASCA
- FILET  PRE- COZIDO













SOBRE CONGELAMENTO

Existem dois tipos de congelamento:


BLOCO: No produto em Bloco, o congelamento é feito de forma rápida em túnel de congelamento a - 40°C, conservando-se as características ideais do produto. A apresentação final do produto é na forma de um bloco compacto.
IQF: No sistema IQF, o produto é congelado rapidamente em um processo que faz com que fique completamente solto, daí a denominação de IQF (Individually Quick Frozen - congelamento rápido individualizado).
   O sistema IQF é considerado o método mais moderno e eficiente para o congelamento de camarões, garantindo a manutenção das características ideais dos nutrientes e sabor do alimento.





  Os camarões entram no processo apos  exames laboratoriais como:


- Avaliação Sensorial
- E prova de coccção

Processo Industrial inicia-se com: seleção, lavagem e desbacterilização










 O Camarão passa pelo processo de:
 - Descabeçamento
 - Descascamento
 - Desvisceramento


Individualização para entrada no Tunel de congelamento para o processo IQF 










Os camarões passam por esse tunel de refrigeção forçada -40ºC  por 15 minutos.